Produktivitas itu menurutku seperti kereta api. Start awalnya pelan, terus lama-lama tambah cepat, tambah cepat dan akhirnya seperti makan kacang aja. Tetapi ketika suatu saat ada gangguan (distraction) maka akan jadi lambat kembali. Dan perlu waktu lama untuk kembali cepat. Sering banget aku ngalamin "distraction" ini. Misalnya: waktu aku kerjakan sebuah content, terus pak bos/pak opman telpon, minta bikinin traffic report ini dan itu, terus ibu Content Manager minta upload-in content baru, padahal interface untuk update content udah di buat, tinggal pake aja. Padahal traffic report udah dibuat juga, tinggal kopi paste untuk mendapatkan layout yang di inginkan. Cuman males aja kali. Kemudian, saat aku lagi pusing2 nya migrasi aplikasi dari satu server ke server lain, mereka minta broadcast. Lalu pada akhir minggu mereka menelpon saat aku bener2 pengen nyantai, cuman menanyakan kenapa traffic turun? Tapi ga masalah kok, aku kerjain yg aku sempet kerjain. Yang ga sempet? Biarin, kerjain kalo sempet