Dapet dari Milis… cuman pengen komentar aja!

RUU ITE Pasal 26 Bab VII yang berbunyi

“Setiap orang dilarang menyebarkan informasi elektronik yang memiliki muatan pornografi dan atau pornoaksi melalui komputer atau sistem elektronik.” RUU ITE hingga kini masih dalam pembahasan di DPR….

Bila RUU Informasi dan Trasaksi Elektronik (ITE) sudah disahkan menjadi undang-undang, maka setiap orang yang menyebarkan informasi elektronik berbau porno melalui komputer atau sistem elektronik akan diancam 2 tahun penjara, kata si Ahmad Ramli, Staff Ahli Bidang Hukum Menteri Komunikasi dan Informatika.

Hmm, bener2 kurang kerjaan…, anyway aku ada 1 pertanyaan: Implementasinya? Bisa ngga yah? Mengingat koneksi Gmail yang udah SSL, hampir ngga mungkin di sniff, IP juga banyak yang pake proxy, UNLESS, si pelaku kelewat bego nyebarin identitas nya di Milis2–kecuali kalo pemerintah pasang intel ngikut milis2 adult, ngga etis. Tambahan lagi, mau nekat nangkepin orang di Internet, modal apa? Bikin situs presiden aja udah begging ke milis2 utk ngga di DDOS(Distributed Denial Of Service), melas banget!

Pentingnya UU ITE:
Ramli sendiri merasa RUU ITE perlu segera disahkan menjadi UU karena hal itu dianggap penting untuk membangun kepercayaan setiap pihak dalam transaksi elektronik dan sebagai payung hukum bila terjadi masalah dalam transaksi itu.

Unjung2 nya duwit, KAPITALIS LO!!!